设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

社会监督

杞县开展节前清真食品检查净化全县清真食品市场
发布日期:2015-12-25 17:34:47  浏览次数:10568 来源:杞县民宗局

按照上级文件要求,杞县在双节(元旦、春节)到来之际对全县清真食品生产企业、饭店、超市、夜市进行全面检查换发新的清真食品牌证

一是拓宽渠道,广泛宣传。于2015年12月5号到12月15号进行为期10天的宣传发动,出动宣传车3辆,印发宣传资料5000份,同时利用电视台滚动字幕向广大清真食品经营商户告知清真食品牌证换发时间。

二是现场执法,依法处理。宣传期间,抽调工商、公安、卫生、食品药品管理局多名工作人员,依据《河南省清真食品管理办法》进行联合检查,并现场限期整改通知。

    此次检查,换发清真食品牌证120个,发现不符合规定的有5家饭店1家饭店不符合《河南省清真食品管理办法》第六条规定,由县民宗局依法进行取缔剩余4家清真食品义务监督员进行重点管理,目前已整改到位,符合经营条件