设为首页 | 加入收藏 您好!开封市民宗委欢迎您!

要闻

市领导与少数民族群众共庆开斋节
发布日期:2018-06-19 18:20:34  浏览次数:24 来源:开封日报

本报讯 全媒体记者叶森报道 6月16日是回族、维吾尔族等10个少数民族群众的传统节日——开斋节。当日上午,市长高建军,市委副书记、统战部部长秦保强,市人大常委会副主任王文娟,市政协副主席翟中州等来到通许县城关清真寺,亲切看望慰问穆斯林群众,向广大穆斯林群众贺节。

高建军一行与穆斯林群众亲切握手,并和穆斯林群众代表亲切座谈,品尝穆斯林传统美食,了解他们的节日习俗和传统文化。高建军指出,目前,开封发展机遇叠加,正成为河南省乃至中西部地区最具发展活力的城市之一,衷心希望广大穆斯林群众进一步解放思想、开拓创新,不断做大做强民族品牌,提高民族经济的运行质量,为开封经济社会健康持续发展做出新贡献。

在贺节活动上,高建军向穆斯林群众赠送了节日慰问金,并向全市穆斯林群众致以诚挚问候和节日祝福,感谢广大穆斯林群众长期以来为维护民族团结、促进社会和谐做出的积极努力和贡献。

秦保强代表市四大班子向全市穆斯林群众送上节日祝福。他说,今年以来,市委、市政府明确了“贯穿一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”的工作布局,实现了全市经济社会又好又快发展。这是包括广大穆斯林群众在内的全市各族人民共同努力、共同奋斗的结果。希望全市广大穆斯林同胞坚持民族团结进步不动摇,倍加珍惜来之不易的民族团结大好局面,铸牢中华民族共同体意识,自觉发扬穆斯林和平宽容、劝善诫恶的优良传统,坚守中道、正信正行、抵制极端,坚持宗教中国化方向,为加强民族团结、促进民族和谐、维护社会稳定做出新的贡献。全市各级党委、政府要进一步加强对民族宗教工作的领导,认真贯彻落实党的民族宗教政策,把民族、宗教工作纳入重要工作日程,找短板,建机制,求突破,大力发展特色民族经济和社会各项事业,为少数民族群众排忧解难,多办实事、多办好事,让少数民族群众得到更多的好处和实惠。

市伊斯兰教协会会长马文强、城关清真寺阿訇沙启民代表穆斯林群众发言。